Ветер Среда, 17.10.2018, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Лууле Виилма [10]
Лобсанг Рампа [19]
Учение И. Христа [3]
Норбеков [6]
Притчи [16]
Разное [29]

Наш опрос
Беспокоит-ли вас СОННЫЙ ПАРАЛИЧ?
Всего ответов: 249

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Апрель » 15 » "Хроники Акаши". Лобсанг Рампа.
17:10
"Хроники Акаши". Лобсанг Рампа.
ЛОБСАНГ РАМПА
О Хрониках Акаши
________________________________________
"ГЛАВЫ ЖИЗНИ"

Другой способ для высокоразвитого человека узнать о будущем состоит в следующем. Он способен отправиться за пределы астральной сферы вверх, в то место, которое за отсутствием лучшего названия мы можем именовать первичным духовным миром. Там он может заглянуть в Хронику Акаши либо в Хронику Вероятностей, ибо совсем нетрудно увидеть, каковы вероятные пути развития событий в жизни человека или целого народа. Не всегда можно сказать с точностью до астральной минуты или часа, что произойдет с тем или иным человеком, но совершенно уверенно можно предсказать судьбу отдельной страны или всего мира.
...
Чрезвычайно интересно то, что в астрале можно увидеть Хронику Акаши, разумеется, если вы относитесь к числу немногих счастливцев, имеющих на то особое разрешение. Попутно хочу заявить, что многие из тех, кто делает вид, будто совершает астральные путешествия и заглядывает в вашу Хронику Акаши, — это лжецы и мошенники. Они берут с вас деньги, обычно около полу-сотни долларов, но при этом совершенно неспособны сделать то, на что претендуют. Поэтому если кто-нибудь вам скажет, что собирается отправиться в астральный мир и принести за пятьдесят долларов вашу Хронику Акаши — держитесь покрепче за свои полсотни!

К счастью, давно было предусмотрено, что далеко не каждому дано заглянуть в Хронику Акаши, ибо подумайте только, какое страшное оружие могло бы попасть в руки преступников и шантажистов. Беспорядочное использование Хроники Акаши могло бы причинить невообразимый вред. А посему лишь тот, чьи намерения безукоризненно чисты, может получить доступ к Хронике Акаши.

Что же такое эта Хроника Акаши? Она похожа на кинофильм. Например, вы видите на экране большую эпическую киноленту, и если вы знаете, как это сделать, то можете просмотреть любую часть фильма по собственному выбору. Точно так же все, что происходило когда-либо в прошлом, запечатлено в Хронике Акаши. Посмотрим на это иначе. Давайте допустим то, что возможно только в астрале. Допустим, что в физическом мире мы можем совершить мгновенное путешествие на бесконечно удаленную планету в тысяче световых лет от Земли. Тогда, если в руках у нас окажется оптический инструмент, позволяющий нам видеть все происходящее на Земле, вы увидите Землю не такой, какая она сейчас, а какой она была много лет назад. Поскольку свет обладает известной скоростью, все, что вы увидите, совершилось в далеком прошлом. Ведь скорость света чрезвычайно велика.

Давайте теперь задумаемся о звуке. Видите того человека в полумиле отсюда? В руках у него топор, которым он энергично обтесывает бревно. Вы видите, как топор с силой опускается на бревно, и лишь некоторое время спустя слышите звук удара. А вот с ревом промчался сверхзвуковой реактивный самолет. Вы поднимаете взгляд туда, откуда послышался звук, но к этому моменту самолет уже на пять миль обогнал услышанный вами грохот. Скорость звука невелика по сравнению со скоростью света.

Предположим, вы способны мгновенно переместиться в пространстве, остановиться в любой точке космоса и увидеть четкий световой образ, поступающий с Земли. Отдалитесь на несколько световых лет, и вы уже сами можете сказать, что откроется вашему взору. Ну, что, например? Мы можем увидеть Наполеона, двинувшегося в поход на Москву, или генерала Эйзенхауэра, игра-ющего в гольф. Но улетите чуть дальше — и вы увидите просторы нынешних Соединенных Штатов, покрытые лесами, вигвамами и населенные индейцами. Кое-где вам, возможно, даже попадутся знаменитые крытые фургоны переселенцев.

Загляните дальше, вглубь веков, на одну-две тысячи лет назад, перелистайте в обратном порядке страницы истории. Вы обнаружите, что реальная история значительно отличается от той, которая фигурирует в школьных учебниках. История пишется в угоду политическим интересам своего времени, подгоняется под настроения и убеждения людей той или иной страны. Стран-ствия по Хронике Акаши откроют вам истину. Возьмем для примера великого героя Англии Фрэнсиса Дрейка. Кто он на самом деле? Сэр Фрэнсис Дрейк, великий герой Англии, или пират и морской разбойник Фрэнсис Дрейк, каким он был в глазах испанцев, человек, сокрушивший морскую торговлю Испании?
Посмотрим на испанскую инквизицию. Где здесь правда? И кем были инквизиторы — святыми или палачами, как в Бельзене или других германских концлагерях? Обо всем этом вам расскажет Хроника Акаши.

Но видите ли, Хроника — это не только то, что происходило в прошлом. В ней можно увидеть и наиболее вероятные варианты развития событий в будущем. В данном месте и времени мы похожи на одинокого путника на горной дороге, окруженной высокими скалами, за которыми ничего не видно. Но поднимите нашего путника на вертолете, и перед ним откроется даль, он увидит то, что было скрыто за скалами, увидит перед собой дорогу. Так и с помощью Хроники Акаши вы можете увидеть ожидающие вас впереди вероятности.
Это вовсе не означает, что в будущем все предопределено. Основные события — разумеется, да. Скажем, нам известно, что непременно наступит завтрашний день, а за ним — послезавтрашний, а следом — очередная неделя. Все это можно предсказать совершенно спокойно. Но предсказать что-либо до мельчайших подробностей просто невозможно. Можно сказать, что автобус отправится отсюда в другой город. В расписании сказано, что отправление будет в такое-то время, что остановки по маршруту будут в такое-то время, и в конце концов автобус по расписанию прибудет к месту назначения. Вам не приходят в голову опасения, что автобус или поезд может не доехать до места. Иными словами, вы предсказываете то, что должно произойти. Вы предсказы-ваете будущее этого автобуса.
________________________________________
"ТЫ ВЕЧЕН"
УРОК ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ

Мы упоминали время от времени Акашические Записи. Давайте теперь обсудим эту пленительную тему, ибо Акашические Записи касаются каждого человека и каждое создание, которое когда-либо жило на свете. Акашические Записи позволят нам углубиться в историю, мы увидим все, что произошло не только на этой планете, но и на других планетах, ибо то, что ученые только сейчас открывают, оккультистам известно давно - другие миры заселены другими существами, необязательно похожими на людей.
Прежде чем говорить об Акашических Записях, мы должны узнать кое-что о природе энергии и материи. Материя, как мы говорили, не уничтожима, она проникает везде. Волны, электрические волны неразрушимы. Ученые недавно открыли, что если ток течет по медной проволоке, температура которой приближается к абсолютному нулю, то ток будет течь бесконечно и не уменьшаться. Мы знаем, что при обычных температурах ток скоро уменьшится и исчезнет, это происходит из-за сопротивления. Итак, ученые открыли новое явление - при температурах, близких к абсолютному нулю, ток течет без сопротивления и потерь не происходит, хотя источник энергии отсутствует.
Когда-нибудь ученые откроют, что у человека есть новые, неизвестные сейчас органы чувств и возможности, но пока это не открыто, потому что ученые движутся медленно и не всегда уверенно!

Мы сказали, что волны неразрушимы. Давайте рассмотрим поведение световых волн. Свет приходит к нам с далеких планет. Огромные земные телескопы изучают космическое пространство, другими словами они собирают свет, идущий из далеких точек. Некоторые из планет, свет которых мы видим, послали его задолго до того, как начал существовать наш мир, или может быть даже вселенная. Свет - очень быстрая штука, скорость света такова, что нам трудно даже ее себе представить, потому что человеческое тело связано разного рода физическими ограничениями. Когда мы говорим "быстро" - это имеет разный смысл в разных планах существования. Для иллюстрации скажем, что период существования человечества - 72 000 лет. В течение этого периода человек приходит снова и снова в разные миры, в разные тела. 72 тысячи лет, таким образом - продолжительность нашего "учебного года".

Когда мы заговорили о свете, а не о радио- или электроволнах, мы сделали это только потому, что свет можно видеть без специальной аппаратуры, а радиоволны - нет. Мы можем видеть свет солнца, свет луны, и если у нас есть хороший телескоп или бинокль, мы можем видеть свет далеких звезд, проплывающих перед землей, и даже свет скоплений водородных молекул, плавающих в космосе.

Свет также случит мерой времени и расстояния. Астрономы ввели "световой год", мы хотим повторить вам снова, что свет от далекого мира
может идти еще долго после того, как этот мир прекратил свое существование, и может рисовать нам картины, которых уже нет, картины того, что умерло многие годы назад. Если вам трудно это понять, приведем такой пример: рассмотрим далекую звезду в космическом пространстве. Долгие годы, века звезда посылает световые волны на Землю. Световым волнам может понадобиться тысячу, десять тысяч, миллион лет, чтобы достичь Земли, потому что звезда находится очень далеко. Однажды звезда сталкивается с другой звездой, может произойти гигантская световая вспышка или угасание.

Для нашего объяснения договоримся, что происходит угасание. Итак, источник света исчез, но еще тысячу, десять тысяч, миллион лет свет будет доходить до нас, потому что это время необходимо свету, чтобы покрыть расстояние между источником света и нами. Таким образом, мы будем видеть свет после того, как источник света прекратил существование.
Давайте представим себе то, что невозможно, когда мы находимся в физическом теле и совершенно обычно, когда мы вне тела. Давайте представим, что мы можем путешествовать быстрее мысли. Нам необходимо путешествовать быстрее мысли, потому что мысль имеет вполне определенную скорость, это скажет вам любой врач. Выяснено, как быстро человек реагирует в той или иной ситуации, как быстро или как медленно человек реагирует на автомобильную катастрофу или успевает отскочить от колеса машины. Известно, с какой скоростью мысль проходит от мозга до кончиков пальцев. Для целей нашего объяснения мы будем передвигаться мгновенно.

Давайте представим, что мы мгновенно достигаем планеты, свет которой идет к Земле три тысячи лет. Значит на этой далекой планете мы увидим свет, посланный Землей три тысячи лет назад. Предположим, что у нас есть только телескоп с таким увеличением, что мы можем видеть поверхность Земли, или что мы можем каким-либо образом преобразовывать лучи, идущие от Земли, тогда мы увидим то, что происходило на Земле три тысячи лет назад. Мы сможем наблюдать жизнь древнего Египта, мы сможем увидеть западных варваров, одетых в шкуры, мы увидим высокую цивилизацию древнего Китая - все так непохоже на нашу настоящую жизнь!

Если мы мгновенно перенесемся ближе, мы увидим совсем другие картины. Давайте перенесемся на звезду, свет которой идет к Земле тысячу лет. Тогда мы увидим картины, которые происходили на Земле тысячу лет назад, мы увидим высокую цивилизацию Индии, мы увидим распространение христианства в западном мире, и возможно, завоевание Южной Америки. Мир выглядит не таким, каким мы его знаем сейчас, потому что все время изменяется береговая линия, материки встают из моря, разрушаются берега. Если в течение человеческой жизни эти изменения не заметны, то за тысячу лет все изменяет свой облик очень сильно.

В настоящее время мы находимся в мире, который имеет весьма заметные ограничения, мы можем воспринимать только очень узкий диапазон частот. Если бы мы могли реализовать какие-нибудь из наших "внетелесных" возможностей, тех, которые мы проявляем в астральном мире, мы увидели бы вещи совсем в другом свете, мы узнали бы, что материя неразрушима, что всякое событие, когда-либо происходившее в мире, еще существует в форме волн. Особые способности позволят нам воспринимать эти волны так же, как мы воспринимаем волны света. Возьмите, например, обычный эпидиаскоп, вы включаете его, вставляете слайды, - и на экране появляется картина. Но если вы направите свой проектор просто за окно, вы увидите только пучок лучей в темноте за окном, - и никакой картины. Из этого следует, что свет надо перехватить, отразить от чего-то, прежде чем его можно воспринять.

Возьмите луч прожектора в ясном безоблачном небе, вы только видите слабый пучок лучей, и только когда луч упадет на облако или на аэроплан, вы можете увидеть его ясно.
Долгое время человечество мечтает о "путешествиях во времени". Это, конечно, фантастика, пока мы заключены в плоть и находимся на Земле, потому что наша плоть ограничивает нас, наше тело - очень несовершенный инструмент, и так как мы находимся здесь для учебы, в нас очень много сомнений, много нерешительности, нам нужны "доказательства" для того, чтобы нас убедить - мы должны разобрать предмет на части, посмотреть как он работает, и удостовериться, что он не сможет больше работать. Когда мы покинем Землю и выйдем в астрал или дальше астрала, путешествия во времени будут для нас не сложнее, чем посещение кино или театра.

Акашические Записи - это форма вибраций, не только световых, ибо он включают в себя и звук. Это форма вибраций, которая не имеет названия на Земле. Ближе всего ее можно уподобить радиоволнам. Все время вокруг нас присутствуют радиоволны, они приходят со всех концов Земли, у каждой из них своя программа, свой язык, своя музыка, свое время. Возможно, что вокруг нас сейчас находятся радиоволны, которые связаны с радиопрограммой, которая для нас будет передаваться завтра! Все эти волны находятся вокруг нас постоянно, но мы не замечаем их, и только специальный прибор, именуемый радиоприемником, позволяет замедлить их, так чтобы они стали доступны нам.

Итак, при помощи механических или электрических приборов нам удается
замедлить радиоволны и превратить их в слышимые колебания. Примерно также мы могли бы замедлить вибрации Акашических Записей и увидеть исторические сцены как бы на телевизионном экране, тогда мы поняли, насколько ложна история, записанная в книгах!

Акашические Записи - это неразрушаемые вибрации, которые содержат всю сумму человеческих знаний, излучаемые в пространство, подобно радиопрограмме, и уносящиеся дальше и дальше. Все, что произошло на Земле, еще существует в форме вибраций. Когда мы покидаем тело, нам не нужно специального прибора, чтобы воспринять эти волны, нам не придется их замедлять, покинув наше тело, наши "волновые рецепторы" повысят свои вибрации и приспособятся настолько, что мы скоро сможем воспринимать то, что называется Акашическими Записями.

Давайте вернемся к проблеме опережения света. Было бы лучше забыть на время о свете и поговорить о звуке, потому что звук медленнее, и нам не придется перекрывать такие огромные расстояния прежде чем мы придем к желаемому результату. Предположим вы стоите на открытом месте и слышите гул самолета. Вы слышите звук, но бесполезно искать самолет в той точке, откуда он доносится, самолет движется гораздо быстрее звука и находится впереди звука. Во время Второй Мировой войны из Европы в Англию посылалсиь ракеты. Ракеты падали на дома, разрушали их и убивали людей. Сначала раздавался звук разрушения, грохот падающих камней и стоны несчастных. И только потом раздавался шум приближающихся ракет! Это происходило потому, что ракеты неслись гораздо быстрее, чем звук. Таким образом, ракеты успевали произвести свои страшные разрушения, прежде чем звук мог их догнать. Допустим, человек стоит на вершине холма и видит пушку, находящуюся на вершине другого холма. Вы можете видеть пламя выстрела и дымок над стволом, но звук раздается позже. Человек не может быть убит выстрелом, который он слышал, потому что пуля летит быстрее звука. Поэтому очень забавно видеть, как на войне люди прячутся при звуке выстрела. В действительности, если они слышат выстрел, это означает, что пуля прошла мимо. Звук гораздо медленнее света. Стоя на холме, мы увидим, как пушка выстрелила, увидим пламя, и только потом - время зависит от расстояния, на котором мы находимся - услишим выстрел. Вы могли видеть, как человек валит дерево; если человек находится далеко, вы сначала увидите, как топор скрывается среди ветвей, а затем через некоторое время услышите "трах - трах". Все это знакомо большинству из нас.

Акашичесике Записи содержат сведения обо всем, что произошло в мире. Все планеты имеют свои радиопрограммы. Те, кто знают как, могут проникнуть в тайну Акашических Записей любой планеты, не только своей, и могут увидеть, как совершалась история и как она потом искажалачь в книгах. Но Акашические Записи могут дать вам больше, чем удовлетворение любопытства, они могут сказать вам, что ошибочно в ваших собственных планах. Когда мы умираем для Земли и переходим в иной план существования, мы оказываемся лицом к лицу со всем, что мы сделали и чего не сделали, мы видим всю нашу прошедшую жизнь со скоростью мысли через Акашические Записи; видим не с того времени, когда мы родились, а с того, когда мы планировали, где и когда нам родиться. Потом узнав все, узнав свои ошибки, мы снова планируем и снова пытаемся, подобно тому, как школьник, увидев свои ошибки в экзаменационной работе, пытается сдать экзамены снова.

Совершенно естественно, что нужно долго тренироваться, прежде чем вы
научитесь воспринимать Акашические записи, но со временем, тренируясь, работая и веря, этого можно достичь и этого достигают.

Категория: Лобсанг Рампа | Просмотров: 139 | Добавил: Veterok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Музыка

Copyright MyCorp © 2018