Ветер Воскресенье, 25.02.2018, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Лууле Виилма [10]
Лобсанг Рампа [18]
Учение И. Христа [3]
Норбеков [6]
Притчи [16]
Разное [29]

Наш опрос
Беспокоит-ли вас СОННЫЙ ПАРАЛИЧ?
Всего ответов: 239

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » М. Норбеков "Где зимует кузькина мать".... (что автор пишет по поводу процесса получения знаний и ИНТУИЦИИ)
19:36
М. Норбеков "Где зимует кузькина мать".... (что автор пишет по поводу процесса получения знаний и ИНТУИЦИИ)
"Интуиция, дорогие мои, это инструмент, с помощью которого.... "Сказание о полку халявщиков и трахальщиков".

Многие ваши знания — не ваши, то есть халявные знания. Халявные знания, взятые со стороны, от дутых специалистов.
Что такое «халява»? И кто такие эти специалисты, которые халяву раздувают? Подойдем к этим вопросам с умной рожей, строго научно, филологически, этимологически. Красиво?
В старину раздутое стекловаром в пузырь стекло называлось «холява». А как тогда назывался тот, кто дул? Халявщик? Нет, «трахалыцик»! Вот с тех пор всех нас и...
А что? Нет, что ли?
Смотрите, сколько нам предлагают всякой халявы. Вся реклама только на том и построена, что нам сулят полное освобождение от действий. Штанишки надеваем, на диван ложимся и во сне худеем. А таблетки? Проглотил три килограмма, и как проглотил, так сразу... Обратите внимание: здоровье, красоту, силу, радость — вам все предлагают получить через рот.
Есть такое глубоко научное понятие «лохотрон». Вы же проклинаете каждое свое усилие! А тут — извольте, мы вам поможем без труда получить все. Дайте рубль, получите тысячу! И мы
еще налоги платим — помогаем государству. Положим, не государству, а вам лохотронщики точно помогают. Поумнеть помогают. Пару раз нарвавшись, может, и поймете, что из ничего ничего не бывает. Вместо того, чтоб мазилками мазаться, пойдете в спортзал. И вместо того, чтоб на «авось» надеяться...
Сколько ни говори: «Халва, халва» — во рту слаще не станет. Так говорится? А если скажут: «Халява, халява»? Ой, как сладко! Всей-то разницы — одно маленькое ленивое «я».
Обычный человек является величайшим искателем приключений на свою... голову. Хотел сказать «попу», но, видите, молчу.
Все эти приключения, все свои проблемы современный человек сам выдумывает, сам создает, а потом говорит гордо: «Я решил эту проблему!». И всю жизнь живет, как белка в колесе: создает — решает, создает — решает, создает — решает. А жизнь-то стороной проходит.
Как мы принимаем решение? Путем размышления и логического суждения.
Наши умозаключения, наши взгляды и поступки — всё начинается с вышеозначенной «халявы», то есть информации, полученной извне, отдутых специалистов.
Из этой информации мы делаем вывод, приходим к решению и совершаем поступок. И сейчас же куда-нибудь падаем или натыкаемся на проблему. И с каждым промахом, с каждой неудачей накапливаем опыт: «больно», «страшно», «непонятно» и т. д., и т. п.
Наша жизнь превращается в сплошную неуверенность, пассивное ожидание, страх за завтрашний день. А мы превращаемся в ма-а-а-ахонького несча-а-а-астного человечка.
Отсюда логический вывод: логика обслуживает наиболее пассивную, наиболее ленивую часть нашей психики.
Мы ленивы, а потому чаще всего мыслим логически.
В данный момент у большинства людей самой большой проблемой является прием информации, оперирование этой информацией, вывод и принятие решений.
Если часть воспринятой нами информации изначально была ложной, о чем мы не подозревали, то все дальнейшие операции и действия тоже будут таить в себе ошибку. Соприкоснувшись с реальной жизнью, все наши намерения рухнут, потому что это колосс на глиня о мы с точностью определяем: что, где, когда. Потому что интуицию обмануть невозможно.
Как мы добываем информацию?
С помощью органов восприятия. 'Зрение работает в мире света и цвета. Слух — в мире звука. Обоняние ориентирует в мире запахов. Вкус — в мире вкусовых ощущений. Осязание тоже как-то нас ориентирует. Вы согласны?
Из этих чувств три — обоняние, осязание, вкус — работают в зоне материального контакта. Два — в зоне нематериального, скажем, относительно нематериального. Звук и зрение — это одни и те же волны, только разного диапазона.
Обоняние в сравнении со вкусом намного сильнее по эффективности. Осязание, тактильные ощущения сильнее обоняния. Слух сильнее осязания. В сравнении со слухом зрение намного сильнее. Каждое следующее чувство увеличивает возможности человека в геометрической прогрессии.
А следующее чувство какое?
Шестое чувство, в сравнении со зрением, еще сильнее. Шестое чувство — это видение невидимого, видение во времени и пространстве, недоступное для других органов чувств. Видение прошлого, будущего и — самое главное — полноценное восприятие действительности.
Где анатомически находятся органы этого пресловутого шестого чувства?


Антенной служит вся нервная система. Локатор находится на два пальца ниже теоретического расположения сосков груди. Просьба не искать в области пупка, где они сейчас кое у кого могут находиться! Это Примерно район солнечного сплетения.
Точно так же, как у всех органов чувств есть соответствующие участки-«офисы» обработки информации в головном мозге, так и у шестого чувства есть такой участок. Это тот самый участок мозга, о котором вам уже все уши прожужжали, то есть область первичного мозга.
Какие возможности у шестого чувства?
Когда смотрю на вас органом интуиции, то примерно чувствую, каков ваш характер, ваши чувства, ваше поведение, ваше отношение, чувствую, каково у вас финансовое состояние, каковы ваши деловые возможности. Да и много чего еще чувствую.
Если задам вопрос: «Сколько у вас друзей?» — то сам могу дать примерный ответ.
Многие ваши недуги, многие ваши проблемы происходят именно от неизвестности, от неуверенности в своем знании. Отсюда ваша нервозность, подавленность, постоянная напряженная готовность к опасности — ваша агрессивность.
У слепого человека невроз возникает очень быстро. У слепого и глухого еще быстрее. Восстановление шестого чувства дает возможность мгновенно реагировать в любой ситуации. Особенно ценно это чувство для решения проблем и достижения целей. Здесь ему замены нет! Эти глаза, видящие всё и вся, заменить нечем.
Шестое чувство дает ответ на вопросы, оно знает дорогу ко многим целям.
Значит, наша задача: восстановить интуицию и сбалансировать ею переразвитость нашего логического мышления".............................................
Категория: Норбеков | Просмотров: 617 | Добавил: veter-63 | Теги: Шестое чувство, интуиция, Норбеков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Музыка

Copyright MyCorp © 2018