Ветер Среда, 19.12.2018, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Лууле Виилма [10]
Лобсанг Рампа [19]
Учение И. Христа [3]
Норбеков [6]
Притчи [16]
Разное [29]

Наш опрос
Беспокоит-ли вас СОННЫЙ ПАРАЛИЧ?
Всего ответов: 251

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 4 » О смысле бессмысленности (из книги"Без зла в себе".Книга 2, ч.II. Серия книг "Прощаю себе")
08:12
О смысле бессмысленности (из книги"Без зла в себе".Книга 2, ч.II. Серия книг "Прощаю себе")

«Жизнь - это движение в будущее.

Если человек не умеет жить, он останавливается на своем пути. Пока человечество быстро двигалось по пути роста материальных ценностей, можно было усилием воли пробиться через трудности. Более сильным оказывался тот, кто развивал свою физическую силу. Эмоциональные люди искусства не выдерживали этой гонки. Однако времена меняются. Жизнь делает все более ощутимый разворот. Страх перед неизвестностью поделил человечество на два лагеря - тех, кто ищет выхода в духовности, и тех, кто обречен на уничтожение. Перед гибелью происходит долгое оплакивание добрых старых времен. И обличение новых. Люди хнычут из-за мелочей, из-за больших вещей приходят в злобу.

Слабое хныканье всегда превращается в громкое.


Когда хнычет женщина, то застопориваются мелкие дела. Когда хнычет мужчина, то останавливается жизнь. В нынешнее кризисное время мужское хныканье жизненно опасно как для самого мужчины, так и его детей, чьим духом он является.

Хныканье всегда приводит к бессмысленности.


Когда неверно думающий человек попадает в тупик, то он начинает хныкать в мыслях или на словах, выискивать виновных и уже никак не остановится. Если в середине века такое случалось нечасто, то теперь это явление стало массовым. Подобное состояние бессмысленности, апатии и депрессии получило очень выразительное название

– «Синдром перегорания».


По сути это злоба, которая уничтожает человека душевно: злоба, что я не достиг того, чего хотел, или злоба все не так, как я хочу. У человека обреченно опускаются руки. Особенно прискорбно, когда человек перегорает еще в детстве и, не видя красоты жизни, живет для того, чтобы умереть. Но и это один из жизненных уроков.

Кто выбрал для рождения кризисную ситуацию, тот нуждался в критическом уроке.


Он выбрал родителей, которые дают ему такую возможность. Кто чувствует, что к нему подкрадывается ощущение бессмысленности, тому следует знать, что необходимо найти смысл бессмысленности. Учит любая ситуация, но особенно болезненно, а значит, доходчиво учат крайности.

Бессмысленность - это ощущение полной опустошенности.

Дорогой человек, Ваше заблуждение - величайшее из возможных.


Бессмысленность приходит научить Вас тому, что за ее кажущимся отсутствием мысли и безвыходностью скрываются величайшие мысли. Бессмысленность появляется, чтобы дать Вам шанс раскрыть наибольшие возможности своей жизни.

У всякого целого есть два полюса.


Негативным полюсом данного целого является бессмысленность. Вы же называете эту помеху обычной бессмысленностью и сидите при этом перед занавесом и не умеете его раздвинуть, тогда как за ним находится сцена, где выстроились величайшие возможности Вашей жизни. Ее Вы обнаружите, когда простите поселившемуся в Вас ощущению бессмысленности. Попросите у него прощения за то, что, не умея мыслить, Вы взрастили его до таких размеров, что оно грозит Вас уничтожить. Вы не сознавали, что возникло оно для того, чтобы привнести в Вашу жизнь величайший смысл.

Ощущение бессмысленности - наисложнейший стресс.


Он проявляется не сразу, не несет с собой лавины эмоций, он молчит, поскольку является ведь бессмысленностью.
Попросите от всего сердца у него прощения за то, что держали его в плену, и тогда Вам откроется глубинный смысл бессмысленности.

В действительности за ней стоит неудовлетворенность, берущая начало от чувства вины.Ваше равнодушие сменится радостью движения, действий, бытия.Вы почувствуете, что нужны, нужны себе и через себя - другим.


Ощутите, как исчезли контуры Вашего тела - так происходит слияние с Всеединством. Это особое чувство, чувство обретения величия и достоинства, чувство бытия. Простите себе, что впустили в себя ощущение бессмысленности. Попросите прощения у своего тела за то, что тем самым вызвали у себя синдром перегорания, означающий для тела смерть еще до того, как усвоены необходимые жизненные уроки. Попросите у тела прощения за то, что не понимали, что пока тело живет, Вас все еще любят. Отыщите того, кто Вас любит, он существует.

Дорогие мои, Вы не поняли, что если нет любви, то нет и тела. У вас же тело есть, остальное приложится, если действовать с толком.

Ваш искуситель - ум - делает больной Вашу душу, блокирует Вас от любви для того, чтобы, искупая плохое, Вы обрели самоценность.


Ум доводит человечество до болезни. У ума два полюса - духовный и физический. Их равновесие - это рассудительность, житейская мудрость. Материализм взрастил физический ум до максимальных пределов и попытался отрицать дух. Итогом явилась бессмысленность.

Бессмысленность - это жить среди богатства и умереть от бессмысленности.

Бредет по улице исхудалый нищий и ненавидит роскошную виллу, куда ему хода нет. Из виллы выходит упитанный богач и завидует нищему из-за его свободы. Он вынужден трястись над своим богатством. Ни тот, ни другой не видят хорошего за внешним плохим. Оба не выучили жизненных уроков. Они не искали смысла жизни, а искали богатства. Нищему легче. Он должен освободиться от своих стрессов. Богатому труднее. Ему нужно освободиться от бремени своего богатства и сделать это правильно.

С точки зрения сущности Вселенной, жизнь без духа и есть бессмысленность, застой и гибель физического уровня.


И все же жизнь не останавливается, ибо за каждой смертью следует возрождение.
Кто понимает природу кризиса нынешнего человечества, тот будет жить и впредь. Он устремится в будущее, зная, что за большим плохим всегда следует большое хорошее. Кто не сумеет избавиться от ощущения бессмысленности, тот пойдет в новую галактику через врата смерти. Человеческое тело ведь смертно, однако каждый способен сам избежать преждевременной смерти.

Кто отыщет смысл бессмысленности, тому физическая смерть грозит не столь скоро.
В новой галактике человеческая жизнь значительно длиннее. Поэтому стоит напрячь работу своих мыслей. Если кто считает, что тогда и муки будут гораздо больше, тот ошибается. Физических недугов там уже не будет, поскольку наше тело, благодаря росту нашей разумности, станет управляемым мыслями. Мы начнем по мере потребностей изменять материю с помощью мыслей.

Но для этого нужно, прежде всего, обрести мудрость, используя нынешние возможности.»

Категория: Лууле Виилма | Просмотров: 833 | Добавил: Veterok | Теги: без зла в себе, о смысле бессмысленности, Лууле Виилма | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Музыка

Copyright MyCorp © 2018