Ветер Среда, 15.08.2018, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Магия, эзотерика, парапсихология, духовное развитие. » Литература » Лууле Виилма "Оставаться или идти"
Лууле Виилма "Оставаться или идти"
SiverДата: Воскресенье, 13.03.2016, 07:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!
Читаю Лууле Виилму и наткнулся на одно, на мой взгляд, - противоречие. В книге "Оставаться или идти".
В разделе "Божественный закон – подобное притягивает к себе подобное" такой текст:

Цитата
Тело человека знает свои обязанности, через него дух должен приобрести мудрость. Телу известно, что если в него вошел стресс, то этот жизненный урок остался человеком не усвоенным и, следовательно, тело должно вновь и вновь притягивать к себе подобное, пока человек не испытает великое страдание и не поймет, в чем причина его недуга. Это одна из возможностей обрести мудрость.

Вторая возможность – через учение. Кто приобретает мудрость через учение, тот уже при первом сигнале тела поступает правильно – он освобождает плохое прошением, и ему не приходится страдать. Тело понимает, что человек поумнел.


А далее в разделе "Учитесь правильно прощать" такой:

Цитата
Вся негативность, которая есть в человеке и которую он сумел освободить по-умному – с помощью прощения, является неусвоенным жизненным уроком. Следовательно, его придется усвоить через страдания. Для этого должен явиться некто и причинить страдания.


То есть, в первом есть разделение на выбор как развиваться, либо через страдание, либо через учение. Во втором получается, что даже с прощением все равно будут страдания. Объясните пожалуйста мне дураку, но честно - не понимаю. Может быть где то я что-то пропустил? Но первую книгу "Душевный свет" прочитал, и перечитал.
 
VeterokДата: Вторник, 15.03.2016, 10:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Вы не дочитали цитату.Поэтому и не поняли,а в её продолжении вся суть,да и ответ на ваш вопрос.

Цитата
Вся негативность, которая есть в человеке и которую он сумел освободить по-умному — с помощью прощения, — является неусвоенным жизненным уроком. Следовательно, его придется усвоить через страдания. Для этого должен явиться некто и причинить страдания.

"Освободить по-умному",а не из любви.Это мало,а я бы даже сказала - ничто,чтобы почувствовать и понять свою негативность, принять действительность происходящего,а как следствие и искренне простить.В освобождение  по-умному  нет прощения.А если нет прощения,то и урок на уровне учения не прошёл,хоть  тебе кажется ,что ты всё понял и сделал так, как тебе сказали,как ты прочитал из книги.Но в итоге,ты  в очередной раз нарвался на самообман в своём собственном желании хапнуть и поиметь на халяву.Вот и приходится проходить негативный опыт и ровно до тех пор,пока не будет осознания.
 
SiverДата: Вторник, 15.03.2016, 12:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вот же я дурилка! Понимал ведь, что по-умному должно быть в кавычках (это в моем понимании), по этому своей дотошностью сам себя в тупик загнал. А вот с Любовью у меня пока слабо. Пока что не знаю достоверно - что это. То есть чувствую и не знаю - Она ли? Или опять самообман.
Буду работать дальше.
Ольга, благодарю Вас за разъяснения!
 
Форум » Магия, эзотерика, парапсихология, духовное развитие. » Литература » Лууле Виилма "Оставаться или идти"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018